Испарители и установки СУГ

Испаритель сжиженного газа (СУГ) — техническое устройство, предназначенное для принудительного испарения жидкой фазы сжиженных углеводородных газов СУГ (LPG).

Давление паровой фазы сжиженных углеводородных газов обеспечивается в резервуаре за счет естественного испарения, интенсивность которого зависит от ряда факторов, в числе которых температура окружающей среды, состав смеси и площадь поверхности испарения.

В определенных условиях объема паровой фазы, обеспечиваемого естественным испарением, может не хватать для газоснабжения потребителей. Решением этой проблемы станет использование испарителей и испарительных установок, которые ускоряют процесс парообразования и помогают обеспечить бесперебойную подачу газа потребителю в требуемом объеме. Также испаритель обеспечивают равномерное испарение углеводородной смеси, которое невозможно при естественном испарении, когда сначала испаряются лёгкие углеводороды, а потом тяжёлые. Особенно это необходимо при наличии в сжиженном углеводородном газе более тяжёлых (бутановых) фракций, а так же когда хранение газа осуществляется в наземных (стационарных) резервуарах (газгольдерах) или мобильных наземных установках (мобильных станция автономного газоснабжения).  

Показывать: