Маркер пассивный 3M Scotchmark

Маркер пассивный 3M Scotchmark

Пассивные маркеры 3M Scotchmark служат для идентификации неметаллических подземных коммуникаций с целью их быстрой и точной локализации
Стоимость: Не указано

Технические характеристики

  • Мин. расстояние между маркерами 1,06 м
  • Макс. глубина обнаружения (трассо-)маркероискателем 1,8 м
  • Вертикальное расстояние от объекта (мин.) 10,4 см*
  • Горизонтальное расстояние от объекта (мин.) 10,4 см*
  • Высота маркера 3 см
  • Диаметр маркера, круг 21,3 см

Мини-маркеры 3M™ позволяют уверенно идентифицировать неметаллические подземные коммуникации. Они также являются эффективной заменой классическому трассопоиску в условиях плотной прокладки металлических коммуникаций, когда сильный фоновый сигнал создает помехи для стандартного трассоискателя.

Маркеры 3М не подвержены помехам благодаря специально подобранным резонансным частотам.

В отличие от средств наружной маркировки, таких как реперы или метки краской, маркеры 3M являются более долговечным, надежным и независящим от человеческого фактора методом маркировки подземных инженерных коммуникаций.

Мини-маркер обладает увеличенной глубиной локализации по сравнению с шаровым маркером и удобен для установки в горизонтальной позиции в мягких грунтах, песке и т.п. благодаря спицам корпуса.

Пассивные маркеры 3M Scotchmark™ служат для идентификации неметаллических подземных коммуникаций с целью их быстрой и точной локализации. 
Основной элемент системы электронных маркеров - пассивный электронный маркер, который закапывается над ключевыми точками: муфтами, пересечениями трасс кабеля. Маркеры не подвержены зарастанию, намеренному или непреднамеренному разрушению, а оператору требуется всего несколько минут для того, чтобы научиться пользоваться системой электронных маркеров.

Корпус маркера, выполненный из полиэтилена высокой плотности, не поддается воздействию экстремальных температур, химикатов и других внешних факторов.

Околоповерхностный (пальчиковый) маркер удобен для маркировки коммуникаций, залегающих непосредственно под асфальтовым или бетонным покрытием.

Полноразмерный маркер предназначен для маркировки глубоко залегающих коммуникаций, а также обеспечивает физическую защиту.

Мини-маркер (средний) используется в случаях, когда глубина обнаружения полноразмерного маркера является избыточной. Благодаря спицам, данный маркер проще устанавливать в горизонтальной позиции в мягких грунтах и песке.

Шаровой маркер подходит для применения на большинстве коммуникаций. Он обладает технологией самовыравнивания, благодаря которой можно не беспокоиться о положении маркера в траншее - в любом положении будет обеспечен максимальный сигнал.

Выбор маркера зависит от глубины закладки и от вида коммуникации.

Маркер не требует источника питания, поскольку работает только при наведении на него сигнала прибором. Срок службы маркеров 3M составляет более 30 лет.

 

Диаметр пятен обнаружения маркеров на разной глубине